Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep sate lilit khas Bali

 

source foto:shutterstock

Ada banyak masakan nusantara yang enak yang muncul di setiap dari dari begitu banyak masakan tersebut ada yang saat ini, banyak diantara kalian mungkin belum mengetahui cara pembuatannya atau resepnya bagi kamu yang ingin merasakan mencicipi resep sate lilit dari bali ini tanpa berkunjung ke daerah asalnya simak resep berikut ini.

 Bahan:

  1. 1.     100 gram kelapa paarut

    2.     300 gram daging ayam giling

    3.      Butir telur ayam

    4.     2 sdm tapioka

    5.     4 siung bawang putih

    6.     5 siung bawang merah

    7.     3 biji kemiri di sanngrai

    8.     1 cm lengkuas

    9.     1 cm jahe

    10.  1 cm kunyit di bakar

    11.  2 cm kencur

    12.  1 cm terasi bakar

    13.  20 batang bambu atau serai

    14.  5 buah cabai rawit jika dirasa kurang bloh ditambah

    15.  Garam & merica secukupnya.

Cara pembuatan/memasak
1. Haluskan bawang merah, bawang putih, kunyit, cabai, kemiri, jahe, kencur, lengkuas dan terasi
2. Campurkan ayam giling, telur, tapioka, dan kelapa beri garam dan merica secukupnya
3. Tumis bumbu halus hingga harum lalu campurkan kedalam adonan. Daging ayam dan aduk rata.
4. Panaskan Grill pan dengan api sedang Ambil sediit adonan. Masak hingga matang lalu cicipi rasanya hingga pas.
5. Jika rasa sudah pas. Ambil adonan secukupnua dan lilitkan pada batang bambu atau batang serai. Lalu panggang di Grill pan hingga matang.
6. Untuk sambal matah iris bawang merah, daun jeruk, cabai, dan batang seai bagian putihnya saaj beri sejumput garam. Panaskan 2 sdm minyak masukkan terasi goreng hingga terasi hancur bercampur minyak lalu campurkan pada bahan Aduk raata sipa dihidangkan.

Posting Komentar untuk "Resep sate lilit khas Bali"