Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep pempek palembang

sumber foto:shutterstock

Begitu banyak masakan nusanatara yang munncul di berbagai daerah. Dari banyak nya masakan nusantara,salah satunya pempek palembang ini  pasti banyak di antara kalian yang mungkin belum tahu cara membuat nya, bagi kamu nih yang ingin mencicipi tanpa harus ke berkunjung ke daerah asalnya simak berikut Resep pembuatan dari pempek palembang.


Bahan untuk biang

1. 200 gram terigu
2. 400 ml air
3. Garam dan gula secukupnya.

Bahan untuk adonan pempek

1. 5 siung bawang putih dihaluskan
2. 3 butir telur yang sudah dikocok di campurkan kedala adonan pempek
3. 400 gram sagu tani

 

Bahan untuk isian

1.     2 butir telur yang dikocok beri sedikit gula dan garam.

 

Cara pembuatan/memasak

1. Dalam panvi campur terigu, air, garam dan gula. Aduk rata nyalakan api, masak sambil aduk-aduk sampai menggumpal seperti bubur jangan samapi gosong, Angkat biarkan hangat
2. Pindahkan Biang yang sudah tidak panas ke dalam baskom. Dalam keadaan hangat tambahkan bawang putih, telur kocok Aduk rata pakai sendok kayu.
3. Masukkan sagu sedikit-sedikit aduk hingga rata.
4. Balur tangan dengan sagu, ambil sebagian adonan bentuk silinder
5. Buat lubang dengan menggunakan jari telunjuk. Bentuk seperti contong kemudian isi dengan telur kocok
6. Tutup adonan pempek rapat-rapat supaya tidak terbuka pada saat direbus
7. Rebus pempek adalam air mendidih sampai matang lalu angkat.

Posting Komentar untuk "Resep pempek palembang"