Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Cara membuat soto padang

source pict:shutterstock

Salah satu makanan yang enak dimakan pas hangat yaitu soto padang soto padang merupakan masakan dari padang, Rasanya nikmat dan segar bahkan mungkin lebih enak dari soto lainnya ciri khas pada soto padang yaitu irisan dagingnua yanng terasa garing dan renyah menjadi perpaduan yang pas. Dan dibawah ini merupakan resep dari soto padang.


Bahan: 

1. 1. 500 gram daging sapi (campur dengan tulang)
2. 2 liter air
3. Minyak goreng secukupnya saja
4. 4 lembar daun jeruk
5. 3 lembar daun salam
6. 8 kelopak bunga lawang
7. 2 batang sereh di geprek
8. 5 buah kapulaga
9. 5 buah cengkeh
10. 4 cm kayu manis


Bumbu yang di haluskan:

1. 6 buah bawang merah

2. 10 siung bawang putih

3. 1 ruas kunyit

4. 3 ruas lengkuas

5. 2 ruas jahe

6. 1 sdt pala bubuk

7. 2 std laga bubuk

8. 1 sdm ketumbar

9. Garam 

Bumbu pelengkap:

1. bihun siram dengan air panar, rendam sebentar, angakt dan tiriskan
2. Perkedel kentang
3. Kerupuk merah
4. Kecap
5. Cuka
6. Sambal
7. Seledri diiris halus
8. Bawang merah


Cara pembuatan:


1. Rebus daging sampai mendidih keluar buihnya, buah buih yang mengapung, masukkan semua bahan cemplung, lanjutkan merebus sampai daging empuk, masukan daun bawang, tunggu layu, matikan kompor, angkat daging, dan tunggu dingin.



2. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus sampai wangi, campur bumbu yang sudah ditumis ke dalam air rebusan daging, masak sebentar sampai bumbu dan kaldu menyatu. koreksi rasa.



3. Iris tipis daging yang sudah direbus, kemudian goreng sampai garing.



4. Tata sohun, daging didalam mangkok, siram dengan kuah soto, beri kerupuk, perkedel, seledri dan sambal. 

5. sajikan


Posting Komentar untuk "Cara membuat soto padang "