Cara membuat soto padang
source pict:shutterstock
Salah satu makanan yang enak dimakan pas hangat yaitu soto padang soto padang merupakan masakan dari padang, Rasanya nikmat dan segar bahkan mungkin lebih enak dari soto lainnya ciri khas pada soto padang yaitu irisan dagingnua yanng terasa garing dan renyah menjadi perpaduan yang pas. Dan dibawah ini merupakan resep dari soto padang.
Bahan:
2. 2 liter air
3. Minyak goreng secukupnya saja
4. 4 lembar daun jeruk
5. 3 lembar daun salam
6. 8 kelopak bunga lawang
7. 2 batang sereh di geprek
8. 5 buah kapulaga
9. 5 buah cengkeh
10. 4 cm kayu manis
Bumbu yang di haluskan:
1. 6 buah bawang merah2. 10 siung bawang putih
3. 1 ruas kunyit
4. 3 ruas lengkuas
5. 2 ruas jahe
6. 1 sdt pala bubuk
7. 2 std laga bubuk
8. 1 sdm ketumbar
9. Garam
Bumbu pelengkap:
1. bihun siram dengan air panar, rendam sebentar, angakt dan tiriskan2. Perkedel kentang
3. Kerupuk merah
4. Kecap
5. Cuka
6. Sambal
7. Seledri diiris halus
8. Bawang merah
Cara pembuatan:
1. Rebus daging sampai mendidih keluar buihnya, buah buih yang mengapung, masukkan semua bahan cemplung, lanjutkan merebus sampai daging empuk, masukan daun bawang, tunggu layu, matikan kompor, angkat daging, dan tunggu dingin.
2. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus sampai wangi, campur bumbu yang sudah ditumis ke dalam air rebusan daging, masak sebentar sampai bumbu dan kaldu menyatu. koreksi rasa.
3. Iris tipis daging yang sudah direbus, kemudian goreng sampai garing.
4. Tata sohun, daging didalam mangkok, siram dengan kuah soto, beri kerupuk, perkedel, seledri dan sambal.
5. sajikan
Posting Komentar untuk "Cara membuat soto padang "