Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Membuat Kangkung Bumbu Petis

sumber gambar shutterstock

Aktivitas nusantara – bukan hanya cara ditumis saja mengolah kangkung ternyata kita bisa mengolahnya dengan berbagai macam contohnnya dimasak dengan bumbu petis. Ini juga dimasakdengan tahu putih goreng hingga berwarna kekuningan. Cocok juga untuk lauj makan siang bersama erluarga akhir pekan.

Berikut ini adalah cara membuat nya simak cara berikut.

 

Bahan

1. 3 ikat kecil kangkung, siangi, cuci bersih
2. 2 buah tahu, potong dadu, goreng bberkulit
3. 3 butir bawang merah, iris halus
4. 2 siung bawang putih, iris halu juga
5. 5 buah cabai rawait merah, iris halu
6. 2 sdm minyak untuk menumis
Bumbu petis
1. 4 siung bawang putih, haluskan
2. 1 sdm petis udang
3. 2 sdm kecap manis
4. 2 sdt air asam, dari camouran 1 sdt asam dan 1 sdm air
5. ½ sdt garam
6. 200 ml air

 

Cara pengolahannya

1. Siapkan panci bersih rebus kangkung hingga matang dan angkat campurkan semua bahan bumbu petis, rebus hingga mendidih. Tumis bawang merah dan bawang putih. Tambahkan dngan cabai rawit.
2. Tuang tumisan kedalam kuah bumbu petis. Tata kangkung dan tahu goreng di atas piring saji.

Posting Komentar untuk "Resep Membuat Kangkung Bumbu Petis"