Colenak Tapai Bakar Khas Jawa Barat, Cocok Buat Camilan
sumber gambarshutterstock
Aktivitas nusantara – coleak
makanan khas dari Jawa Barat ini terbuat dari tapai, gula merah, daun pandan
dan kelapa parut.
Tapai merupakan hasil fermentasi dari singkong dengan
ragi, tapai sendiri memiliki jenis lain yaitu yang terbut dari beras ketan.
Cara colenak pun sangat mudah dengan bahan sederhana
saja, anda sudah bisa membuatnya. Dan simak berikut cara pembuatannya
Bahan :
2. ½ sdt garam
3. 100 gram gula merah, sisir
4. 2 lembar daun pandan
5. 100 ml air
6. 10 potong tapai, potong-potong lalu pipihkan
Proses pembuatannya.
2. Panggang tapai di atas bara api sambil dibolak-balok hingga kedua sisinya berwaena kuning kecoklatan. Angkat
3. Taburi tapai panggang dengan kelapa masak, sajikan hangat.
Dan itulah cara berikut proses pembuatan
dari colenak yang khas dari Jawa Barat.
Posting Komentar untuk "Colenak Tapai Bakar Khas Jawa Barat, Cocok Buat Camilan"