Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep sambal hijau yang enak dan cocok dimakan dengan apa saja

sumber foto: shutterstock  

AKTIVITAS NUSANTARA – sambal hijau merupakan salah satu menu andalan di rumah masakan padang, kamu bisa membuat sambal hijau sendiri di rumah, dengan bahan yang simpel yang ada di dapur. Simak berikut caranya

 

Bahan:

1. 10 buah cabai hijau
2. 5 buah cabai hijau keriting
3. 10 buah cabai rawit hijau
4. 10 butir bawang merah
5. 2 siung bawang putih
6. 2 buah tomat hijau
7. ¾ sdt garam
8. 3 buah lemon, ambil airnya
9. 50 ml minyak goreng

Cara pembuatannya

1. Kukus cabai hijau, cabai keriting, cabai rawit, bawang merah, bawang putih dan tomat hijau dengan api sedang selama 10 menit. Angkat dan tirskan
2. Tumbuk atau ulek semua bahan dan tumis dengan minyak yang sudah dipanaskan. Bubuhi dengan garam dan masa hingga matang. Tambahkan lemon dan hidangkan.

Posting Komentar untuk "Resep sambal hijau yang enak dan cocok dimakan dengan apa saja"