Resep Panada Daging Kari, yang isiannya tebal
sumber foto: shutterstock
AKTIVITAS NUSANTARA – pada resep panada yang satu ini menggunakan daging giling kacang polong daun jeruk yang dimasak dengan bumbu kari yang harum, panada sendiri adalah roti goreng dengan isian yang berbagai macam.ada yang membuat dengan ayam suwir atau daging giling, panada cocok untuk camilan dirumah simak cara pembuatanya.
Bahan:
2. ¼ sdt bakin gpowdedr
3. 4 gram ragi instan
4. ½ kari bubuk
5. 1 sdm gula pasir
6. 1 butir telur
7. ½ sdt garam
8. 125 ml santan dari ¼ butir kelapa
9. 500 ml minyak goreng
Bahan isian
2. 50 gram kacang polong
3. 3 lembar daun jeruk, buang tulangnya
4. 1 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan
5. 1 sdt kari bubuk
6. 1 1/2 sdt garam
7. 1 sdt gula pasir
8. 100 ml santan dari 1/4 butir kelapa 6
9. tangkai daun kemangi, petik daunnya
10. 1 1/2 sdm minyak untuk menumis
Bumbu halus:
2. 2 butir kemiri, sangrai
3. 1 buah tomat kecil
4. 4 buah cabai merah
5. 2 buah cabai rawit merah
6. 5 butir bawang merah
7. 3 siung bawang putih
8. 2 cm jahe
Cara pembuatannya panada daging kari
2. Bubuhi kari bubuk, garam, dan gula pasir. Tuang santan secukupnya, masak sampai meresap. Masukkan kacang polong dan aduk hingga rata masukkan daun kemangi menjelang matang dan aduk hingga layu
3. Kulit: siapkan wadah bersih, tuang tepung terigu, baking powder, ragi,kari bubuk,dan gula pasir. Aduk rata dan masukkan telur, garam, dan santan. Diamkan selama 20 menit. Goreng dalam minyak panas dan tiriskan
4. Siapkan panada didalam minyak yang sudah dipanaskan.
Posting Komentar untuk "Resep Panada Daging Kari, yang isiannya tebal"