Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Panada Daging Kari, yang isiannya tebal


sumber foto: shutterstock

 AKTIVITAS NUSANTARA – pada resep panada yang satu ini menggunakan daging giling kacang polong daun jeruk yang dimasak dengan bumbu kari yang harum, panada sendiri adalah roti goreng dengan isian yang berbagai macam.ada yang membuat dengan ayam suwir atau daging  giling, panada cocok untuk camilan dirumah simak cara pembuatanya.

 

Bahan:

1. 250 gram tepung terigu protein sedang
2. ¼ sdt bakin gpowdedr
3. 4 gram ragi instan
4. ½ kari bubuk
5. 1 sdm gula pasir
6. 1 butir telur
7. ½ sdt garam
8. 125 ml santan dari ¼ butir kelapa
9. 500 ml minyak goreng

Bahan isian

1. 100 gram daging giling
2. 50 gram kacang polong
3. 3 lembar daun jeruk, buang tulangnya
4. 1 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan
5. 1 sdt kari bubuk
6. 1 1/2 sdt garam
7. 1 sdt gula pasir
8. 100 ml santan dari 1/4 butir kelapa 6
9. tangkai daun kemangi, petik daunnya
10. 1 1/2 sdm minyak untuk menumis

Bumbu halus:

1. 1 batang serai, ambil bagian putihnya
2. 2 butir kemiri, sangrai
3. 1 buah tomat kecil
4. 4 buah cabai merah
5. 2 buah cabai rawit merah
6. 5 butir bawang merah
7. 3 siung bawang putih
8. 2 cm jahe

 

Cara pembuatannya panada daging kari

1. Isian:panas kan minya, tumis bummbu halus daun jeruk dan serai sampai haru. Masukkan daging giling dan aduk sampai berubah warna
2. Bubuhi kari bubuk, garam, dan gula pasir. Tuang santan secukupnya, masak sampai meresap. Masukkan kacang polong dan aduk hingga rata masukkan daun kemangi menjelang matang dan aduk hingga layu
3. Kulit: siapkan wadah bersih, tuang tepung terigu, baking powder, ragi,kari bubuk,dan gula pasir. Aduk rata dan masukkan telur, garam, dan santan. Diamkan selama 20 menit. Goreng dalam minyak panas dan tiriskan
4. Siapkan panada didalam minyak yang sudah dipanaskan.

Posting Komentar untuk "Resep Panada Daging Kari, yang isiannya tebal"